Pendampingan Zona Integritas FKIP Untirta

Admin SPI - 14 June 2022 11:00:06 WIB

Serang, 14 Juni 2022

Pada hari Jumat, 10 Juni 2022, tim auditor Inspektorat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melakukan pendampingan penerapan Zona Integritas (ZI) di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebagai role model-nya.

Kegiatan yang dilakukan di kampus FKIP Ciwaru ini dikoordinasikan oleh anggota SPI Untirta Tri Wahyudi. Dalam kegiatan ini Untirta banyak mendapat masukan mengenai hal-hal yang perlu dilakukan dalam penerapan ZI di FKIP.

Harapannya, dalam 1 tahun ini ZI dapat diterapkan sehingga di tahun 2023 nanti dapat diajukan untuk memperoleh predikat ZI. SPI Untirta siap dalam memonitor progress dan perkembangan penerapan ZI hingga pda tahun 2023 tim Inspektorat akan datang kembali untuk melakukan evaluasi.